En el marco de la campaña municipal CULTIVA TU SALUD, cuyo objetivo es la promoción de la alimentación sana en base a la producción de hortalizas en huertos urbanos. A continuación, se describen las propiedades y aportes nutricionales de las principales variedades cultivadas por los huertos urbanos, que integran el Programa Huertos Urbanos Peñaflor Verde y Saludable.

ACELGA CRUDA

APORTE NUTRICIONAL (Porción 1 Taza, 80 gramos)

  • Baja en calorías
  • Alta en vitamina A
  • Alta en vitamina C
  • Buena fuente de hierro
  • Buena fuente de Ácido Fólico
  • Buena fuente de potasio
  • Alta en Fibra

PROPIEDADES

  • Ayuda a prevenir defectos del tubo neural del feto, por su alto contenido de folatos. Por ello, es un alimento fundamental en las mujeres en edad fértil y en embarazadas
  • Ayuda a la salud de la piel, de ojos, de encías y cabello gracias a su buen aporte de betacarotenos (los que se convierten luego en vitamina A)
  • Favorece una buena salud digestiva, ayudando al tránsito intestinal y previniendo el estreñimiento, por su aporte de fibra
  • Ayuda a prevenir la anemia por su buen contenido de hierro y por su alto contenido de vitamina C, que favorece la absorción del hierro