En el marco de la campaña municipal CULTIVA TU SALUD, cuyo objetivo es la promoción de la alimentación sana en base a la producción de hortalizas en huertos urbanos. A continuación, se describen las propiedades y aportes nutricionales de las principales variedades cultivadas por los huertos urbanos, que integran el Programa Huertos Urbanos Peñaflor Verde y Saludable.
ACELGA CRUDA
APORTE NUTRICIONAL (Porción 1 Taza, 80 gramos)
- Baja en calorías
- Alta en vitamina A
- Alta en vitamina C
- Buena fuente de hierro
- Buena fuente de Ácido Fólico
- Buena fuente de potasio
- Alta en Fibra
PROPIEDADES
- Ayuda a prevenir defectos del tubo neural del feto, por su alto contenido de folatos. Por ello, es un alimento fundamental en las mujeres en edad fértil y en embarazadas
- Ayuda a la salud de la piel, de ojos, de encías y cabello gracias a su buen aporte de betacarotenos (los que se convierten luego en vitamina A)
- Favorece una buena salud digestiva, ayudando al tránsito intestinal y previniendo el estreñimiento, por su aporte de fibra
- Ayuda a prevenir la anemia por su buen contenido de hierro y por su alto contenido de vitamina C, que favorece la absorción del hierro